Suchbegriff eingeben

Ausbildung 2025: Konditor/in (m/w/d) in Confiserie - vorab Praktikum möglich

Konditor/-in

Neustadt an der Weinstraße | Ab dem 01.08.2025

Über uns: Confiserie Michel in Neustadt/Weinstraße stellt sich vor.

2005 Übernahme der Confiserie Michel.

Die Firma fantasy-pastry und das Ladengeschäft von Jochen Müller, Konditormeister, ist Mitglied in der Konditoreninnung Rheinland-Pfalz/DKB, im Condi Creativ Club und Slow Food e.V.

In unserer Denkfabrik an der deutschen Weinstraße produzieren wir Ideen und Produkte aus und für die Region.
Im Jahre 2003 wurden wir mit dem Innovationspreis Südpfalz für "Mandali" ausgezeichnet.
Wir liefern Verführerisches aus Konditorei, Schokolade und Zucker. Wir liefern Zauberhaftes für Ihren Event.
Unsere Zielgruppen sind Privatkunden, Gastronomie, und Berufsschulen.

Wir kümmern uns auch um den Nachwuchs:

Zum kommenden Ausbildungsbeginn (spätestens zum 30.09. des Jahres) bieten wir eine Ausbildung zum/zur

Konditor/in (m/w/d) an.

Im Rahmen der qualifizierten und anspruchsvollen Ausbildung bei uns erlernen Sie das weite Aufgabenfeld des Berufsbildes kennen: Konditoren und Konditorinnen stellen Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis her.

Unser Ausbildungsbetrieb ist in der Fußgängerzone von Neustadt an der Weinstraße. Wir sind sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. In der Nähe gibt es auch Parkmöglichkeiten. Die Berufsbildende Schule besuchen Sie ebenfalls in Neustadt an der Weinstraße.

Vor Beginn der Ausbildung absolvieren Sie ein betriebliches Praktikum von (mindestens) einer Woche. Die Möglichkeit des Betriebspraktikums sollten Sie auch unbedingt nutzen, denn innerhalb der Ausbildung ist es notwendig, Erfahrung in der Herstellung unserer Produkte gesammelt zu haben.

Gerne sind wir Ihnen bei der Suche nach einer Unterkunft behilflich. Bitte informieren Sie sich über uns auf unserer Homepage unter www.fantasy-pastry.com.

Voraussetzungen:
Sie sollten mindestens einen guten Hauptschulabschluss, bevorzugt aber einen Schulabschluss mit mittlerer Reife vorweisen können. Einzelne Noten geben wir nicht vor. Wichtig ist ein mathematisches Grundverständnis. Kreativität, Teamfähigkeit und auch eine gewisse Belastbarkeit werden von dem Berufsbild gefordert.
Haben Sie Interesse? Dann freuen wir uns sehr über Ihre Bewerbung!

Angebot 155971

Ausbildung 2025: Konditor/in (m/w/d) in Confiserie - vorab Praktikum möglich

Ganz unkompliziert ohne Bewerbungsmappe bewerben...

* Bitte alle markierten Felder ausfüllen.

Unsere Bäckerei erhebt Ihre Daten zum Zweck der Durchführung des Bewerbungsverfahrens. Die Datenverarbeitung beruht auf Artikel 6 Abs.1 f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ist, das Bewerbungsverfahren durchzuführen. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind. Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer Daten jederzeit zu widersprechen, Auskunft der über Sie gespeicherten Daten zu beantragen sowie bei Unrichtigkeit der Daten die Berichtigung oder bei unzulässiger Datenspeicherung die Löschung der Daten zu fordern. Ihnen steht des Weiteren ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde zu.