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Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks:

unsere Pressearbeit

 

Die Kommunikationsprofis im Zentralverband liefern Pressearbeit, Information und Krisenkommunikation auf höchstem Niveau. Ihr Ziel ist es, das Vertrauen bei all denen zu stärken, die sich fürs Bäckerhandwerk interessieren.

Aktuell, fundiert und relevant für Fach-, Publikums-, und Tagesmedien und Social Media.

Berlin, 16.04.2025 – Ein Nussbrot mit Feigen und scharfem Käse oder Mandelmus und Feta: Der Mix verschiedener Geschmacksprofile liegt 2025 im Trend. Geschmacksprofile liegt 2025 im Trend. Gereicht als Canapés wird das Grundnahrungsmittel…

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Berlin, 14.04.2025 – Das Bäckerhandwerk zeigt sich trotz der aktuellen wirtschaftlichen Lage resilient: Der Umsatz der Bäckereibetriebe konnte im vergangenen Jahr um 2 Prozent auf nunmehr 17,92 Milliarden Euro zulegen. Die Zahl der Betriebe…

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Berlin, 02.04.2025 – Wenn die iba am 18. Mai ihre Türen öffnet, trifft sich die weltweite Bäckerfamilie in Düsseldorf. Ob innovative Technik, neue Trends oder inspirierende Gespräche mit Kollegen, die iba ist für Handwerksbäcker der…

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Berlin, 02.04.2025 - In einer Erklärung der deutschen Wirtschaft, die vom Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks und über 100 weiteren Verbänden unterzeichnet wurde, werden die wichtigsten Punkte benannt, um die Wirtschaft wieder…

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Nach Abschluss der Sondierungsverhandlungen fordert der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks eine schnelle Durchführung von Koalitionsverhandlungen. Gerade angesichts der äußeren, inneren und wirtschaftlichen Herausforderungen kommt…

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Berlin, 24.04.2025. Die Bundestagswahl zeigt einen klaren Auftrag zur Regierungsbildung für die CDU. Sie muss nun zügig mit dem wahrscheinlichen Koalitionspartner SPD eine tragfähige Regierung bilden mit einem Koalitionsvertrag, der den Weg…

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Das Nussbrot ist das Brot des Jahres 2025. Es überzeugt vor allem durch seinen ernährungsphysiologischen Mehrwert und seine geschmackliche Vielseitigkeit. Das knackige Highlight der Grünen Woche wurde von Cem Özdemir, Bundesminister für…

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Berlin, 31. Januar 2025 – Die Schaubackstube der Deutschen Innungsbäcker auf der Grünen Woche in Berlin war nicht nur Besuchermagnet für Verbraucher. Auch zahlreiche Bundes- und Landespolitiker kamen trotz Wahlkampf in die Backstube,…

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Berlin, 28. Januar 2025 – In vier Monaten öffnet die Leitmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks ihre Türen in Düsseldorf: Vom 18. bis 22. Mai trifft sich die nationale und internationale Branche auf der iba, um die neuesten Trends und…

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Hamburg, 28. Januar 2025 – Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks haben sich heute in der zweiten Verhandlungsrunde auf einen Tarifabschluss für die rund 11.000 Auszubildenden…

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Pressestelle

Die Pressestelle des Zentralverbands liefert aktuelle Inhalte und bringt die Interessen des Bäckerhandwerks auf den Punkt: Sei es über aktuelle Veranstaltungen wie die iba, Meisterschaften oder die Internationale Grüne Woche oder über die Verbandsarbeit bei Mitgliederversammlungen, Wahlempfehlungen und dem Tag des deutschen Brotes.

Social Media

Der Zentralverband präsentiert sich in den sozialen Medien vor allem auf Instagram, Facebook und YouTube. Jeder Kanal hat eigene Schwerpunkte und adressiert Zielgruppen passgenau. Seien es Politiker, Kunden oder potenzielle Bewerber. Was zählt, ist die Interaktion auf Augenhöhe mit allen, die sich fürs Bäckerhandwerk interessieren.

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Meike
Bennewitz
Pressereferentin
Susan
Hasse
Pressereferentin
Litsa
Balteas
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